Апреля бредовые речи

I.

Горящие окна сегодня не манят,
Как прежде, своим вероломным огнём.
Скупая реальность жестоко обманет
Мои ожиданья в беспутье ночном,

Где ясени держат пурпурные свечи...
Сквозь клёнов салюты, гирлянды берёз
Струятся апреля бредовые речи;
И всё, что мне надо - лишь ветра и звёзд.

II.

Звонок твой:
 - Привет!
Может выйдешь на встречу?
... Так ты мне ответишь?
 - Конечно отвечу! Бегу!
( я - иду, с каждым шагом не легче! )
 Мороз всё крепчает, всё крепче и крепче.

И что то крепчает ещё, что такое?
И что то внутри не даёт мне покоя...
Как будто бы весь мой продрог позвоночник.
Тебя обожаю - идти нету мочи.

Ага! Что то близкое, милое справа
Уже надвигается - сердца отрава,
...В плаще, над которым волос твоих чёрных
волна... Вот и встретились двое...
Бессонных
Ночей, полуобморочных. а всего
Здесь собственно "полу" то нет ничего,
У нас всё по - полной!
Вот полные вёдра
воды.
А судьбы - полумесяц безмолвный
На что нам?
Луны високосной удел
Поддельный, с тобою поделим у дел...

III.

Твой странный уход...
Рук твоих ускользнувших
Тепло,
И размытый ответ: всё пройдёт...
А был ли вопрос?
Наших встреч не минувших
Вчерашние тени...
Где месяц - там год.

Зачем нам цепляться за знаки природы?
Уйти ли не легче из этого круга?
  Нужны нам с тобою не годы и годы,
  А вечность и вечность,
  и вечность - друг с другом!
 


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, Вадим. Спасибо.

Заходите в гости)))

С теплом,

Елена Зинчук   15.04.2017 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Загляну!

Вадим Бакулин   15.04.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.