Опять явился белый Ангел мой...

Опять явился Ангел светлый милый мой,
На голубом глазу сказавший мне два слова:
"Люби убогих." Я спросила:"Дорогой,
Но почему убогих?" - Он молчал. Не новы

Слова его мне были. Всё ж вопрос тот мой
Мне был оставлен Ангелом суровым.
Ни одного намека на ответ. В немой
Бесшумности его ответ был очень скорый.

Взмахнув крылами, улетел Пресветлый мой.
Пройтись пошла, был день как все вполне обычный.
И поспешила почему-то той тропой,
Которой не ходила в день привычный.

Издалека увидела  - к стене привален
Лежит, замерзший, пьяный, в грязной куртке.
Приподняла, помог спешивший мимо парень.
Все ж человек упал, не каменный обрубок.

К нему уже спешили два несчастных
На вид как он таких же смурых доходяг;
И вдруг один из них с беззубой странной лаской
С улыбкой произнес:"Спасибо вам, робят...."

Убогий, серый и лохматый, но живой
Благодарил нас с парнем бурно, чуть бессвязно
За то, что друга их подняли с мостовой,
Вы поняли?? Что просто извлекли из грязи!

И где-то сверху, белый заслонивши свет,
На нас и трех убогих Свет упал другой
И пара перьев белых словно бы ответ
Легла  как чистый снег на сырость мостовой...
01.04.2017


Рецензии