Маршруты

Я привыкла к тому, что не те открываю двери,
Выбираю, в итоге, всегда кривые маршруты,
И к тому, что, порой, я теряю цели,
И боюсь неуместных и глупых шуток.

Зачастую бываю не к месту, да и не к делу,
Не умею совсем вести разговоры с властью,
Я, наверное, жить до сих пор не умею,
Хотя, может быть, это даже и к счастью.
 
Мне всегда есть куда и к чему стремиться,
В каждом дне находить то, чему восхищаться,
Открывать горизонты и смело стирать границы,
И почти совсем ничего не бояться.

С удивлением встречать рассветы и ждать закаты,
Каждый раз, как в первый, падать в соленое море,
Мне, по сути, не так-то много и надо,
Только старых друзей или новых дорог, интересных историй.

Мне не нужно лавров, признания, славы,
Лишь бы дома тепло и уют, и спокойствие близких,
Не умею, не буду судить виноватых и правых,
Никогда не была и уже не стать скандалисткой.

Кто-то скажет, привыкла плыть по течению.
Кто-то скажет, живу не как все, а значит не верно,
И конечно же, каждый пропишет своё лечение,
Чтобы так не бросалась в глаза им моя ущербность.

Потому что всегда открываю двери,
Что закрыты для них и им не будут подвластны,
Потому что живу, не как все, только так и умею,
И быть просто счастливой имею право и наглость.


Рецензии