Езекииль. То кара Божья за грехи

«Ерусалим, Ерусалим,
Не орошаемый дождями,
Казнил пророков ты Моих,
С нечистым чистое смешали!

Князья, вельможи, словно волки,
Добычу дерзко похищали,
И песни в городах умолкли,
И кровь, как воду, проливали!

Вместо пророков – лжепророки
Пустые речи говорят!
Когда Я их не посылал,
И заблуждения творят!

Кричат: «Мир, мир!» А мира нету!
И тень наводят на плетень!
И призову Я их к ответу!
За ложь ответят в Судный День!

И нет у них ни  одного,
Кто б предо Мною стал в проломе,
Кто оказался бы стеной,
И защитил всех от погромов!»

           ------
И было слово мне Господне:
Бог аллегории творил.
Ко мне в речах своих свободных
О двух блудницах говорил.

«Огола и Оголива-
Самария , Ерусалим.
И обе яростно блудили,
И грех их был неугасим!

В тканях яхонтового цвета
Красивых юношей встречали,
И не стыдились с ними в этом!
Блудницы ласки расточали!

И сестра старшей, Оголива,
Пристрастилась к сынам Ассура.
По виду одному влюбилась,
И к нему страстью всколыхнулась!

И наготу свою открыла,
И своё ложе осквернила,
И суд ревнивцы совершили -
То кара Господа свершилась!

И грянут на тебя с оружьем!
Несутся вихри колесниц!
Отрежут нос и твои уши!
В домах твоих пожар возник!

И положу конец распутству!
Не будешь глаз к ним обращать,
И будешь женщинам наукой,
Чтоб срамных дел не совершать!
.
Побьёт собрание камнями,
Блудниц изрубят на куски
Своими острыми мечами -
То кара Божья за грехи!


Рецензии