Езекииль. Меч синим блеском засверкает
Израиль дам на растерзанье!
И меч из ножен удалится,
И синим блеском засверкает!
Сними с себя царь диадему,
Стряхни венец свой с головы!
Твоё настало униженье,
Забудь высокие мечты!
Скажи: «Так говорит Господь!
За то,что идолов наделал,
Поставил множество высот
Година для тебя поспела!
И осквернённый твой народ,
На поругание отдам!
Презренный и коварный род
Мои святыни попирал!
Мои субботы нарушали,
Богам высоты возводили!
Святынь Моих не уважали,
И кровь невинную пролили!
Тебя в народах разбросаю,
И на все стороны развею!
В горниле, как свинец, расплавлю,
Покончу с мерзостью твоею!»
Свидетельство о публикации №117040204456