Безымянная звезда

Светит где-то в небе безымянная звезда.
Среди потока звезд,затерянный родник.
Там далеко она печальна и светла,
нет в списках ее звездных книг.

Там высоко таится в ее сердце грусть,
роняет молча в свете звездные слезинки.
Но скромно продолжает отмеченный свой путь,
через вселенную,летящая песчинка.

Здесь на Земле ей сочинит стихи поэт,
таким же одиночеством в душе томленный.
И в каждой строчке романтичных слов сонет
ей будет петь всю ночь,с рассветом утомленный.

Через дороги времени к ней доберутся голоса
людей,чьи судьбы будут связаны обетом.
Она для них,как талисман,их путеводная звезда,
что светит безымянным в небе светом.


Рецензии