Езекииль. Не по делам их Бог помог!

Пришли старейшины - мужи,
И вопрошали они Бога.
И сели пред лицом моим,
И было слово мне Господне:

«Не дам ответа Я князьям!»
 -Хочешь ли ты судиться с нами?
Скажи же им об их отцах,
Какие чудеса бывали?

Чтоб Моё  Имя не хулилось,
В Египте кары посылал.
Из дома рабства выходили.
Через пустыню путь лежал.

Сказал, что в землю отведу,
Где мёд и молоко струилось!
В клятве поднял руку Мою,
Но сразу дело не решилось!

Они не слушали Меня!
От  идолов не отказались!
И сорок лет, день изо дня,
В безводной пустоши скитались!

Я десять заповедей дал,
И объявил Постановленья,
Чтоб жив был тот, кто исполнял,
Я, твой Господь, о том вещал.

И также дал Мои субботы,
Дабы хранимые они,
Напоминали бы им что- то!
Я Творец Неба и Земли!

Они ж в пустыне возмущались,
Жили законам вопреки,
Постановленья отвергали,
Ожесточились сердца их!

Не захотел Я для них смерти,
Не истребил во гневе их!
И говорил – их будут дети
В земле обетованной жить!

Но сыновья их возмущались,
Не поступали, как велел!
Моих суббот не соблюдали,
И Я излил на них Свой гнев!

Но Мою руку отложил
Я Сам  ради Себя Самого,
И Своё имя пощадил,
Да не склоняли бы в народах!

И Я поклялся их рассеять,
Среди народов разместить.
В чужие их отправить земли,
А их жилища разорить!

Для них обет исполнил Свой.
Они же приносили жертвы
Для идолов избрали холм,
И совершали свою мерзость.

Дары не Мне предназначались,
Но прыгали через огонь,
И дети их в огне сжигались!
Я говорил ли им о том?!

Служили дереву и камню,
В узы завета их введу,
И истреблю их истуканов,
И в одном месте соберу!

Узнаете, что Я ваш Бог,
Когда к вам Милость проявлю!
Не по делам их  Я помог,
Но клятву Я не изменю!


Рецензии