Ну что за время!
Мечтает к миру приобщиться.
А вместе с ним и всякий сброд
К тому же самому стремится.
Хотят красивой жизни все,
Хотят успеха добиваться,
Подняться в жизни на волне
И в море южном искупаться.
Но не могу понять никак:
Как совместить натуру нашу?
Которой все дела - пустяк,
В которой ценности все в кашу.
С тем, что для мира уж давно
Привычкой стало - «Слово - Дело»,
Что дело сделать - хоть одно! -
Не рисовать желанья мелом...
У нас «хозяева» словам:
Коль захотят, дадут вам слово.
Но время подойдет делам -
Вам не исполнят и простого.
Слова возьмут свои назад.
«Я передумал», - скажут... Мило!
Хоть деловой в словах фасад,
Но в зданье, видно, все прогнило.
Свидетельство о публикации №117040200441