Езекииль. Есть покаянье - нет греха!
Пословицы не будет в Израиле.
«Что кисло на зубах отцов,
Оскомой в детях отразилось!»
Отец за сына не ответит,
Сын не ответит за отца!
Они Мои, отцы и дети,
Умрёт грешившая душа!
И если сын его разбойник,
И крови проливает много,
Прелюбодей и греховодник,
Залога не вернёт чужого,
И бедных, нищих притесняет,
И к идолам глаза его,
И всё, что мерзко, совершает,
То непременно он умрёт!
И может быть наоборот.
Отец грешит, Бога не знает,
А сын его совсем другой.
Законы Бога соблюдает.
С отца примера не берёт,
И никого не оскверняет,
И хлеб голодному даёт,
Нагих одеждой покрывает,
То Бог отца грех не вменяет!
Каждый ответит за себя,
И душу сам свою спасает,
По стопам не идёт отца!
Но если даже беззаконник
В грехах раскается своих,
И Богу жизнь его угодна,
Не вспомнит Бог грехов былых!
И часто люди говорят:
«Как уравнять!? Господь ли правый?
Злодея можно ль оправдать?»
Не ваши ли пути неправы?
И если праведник отступит.
Гордыню сам приобретёт.
И Слово Господа нарушит,
То наказание возьмёт!
Мои ль неправые пути?
Судачат люди, говорят,-
Грех нынешний нельзя простить.
Низвергнута их правда вспять!
Дабы не было преткновений,
Покайтесь же в своих грехах,
А Мне судить за перемены!
Сужу Я не о прошлых днях!
И кто от правды отступает,
И худший стал, чем был вчера,
То прежним никогда не станет,
Коль не осудит сам себя!
Вы новый дух в себе творите.
Зачем, зачем вам умирать?!
Я ваш Отец и ваш Учитель!
Есть покаянье-нет греха!
Как львица львят двоих растила,
И обреталась среди львов.
Ели людей, и их губили!
Поймал их в яму зверолов.
И одного забрал Египет!
Другой отправлен в Вавилон!
И был в цепях один губитель!
Другой был в клетку водворён!
«Ты подними плач о князьях!»-
Езекиили Бог сказал,-
Как виноградная лоза,
При водах мать твоя росла!
Поднялся ствол её с ветвями,
И выдавалась высотой,
Но вырвана она с корнями,
И в грунт посажена сухой.
Плоды засохли и пропали,
И крепких нет на ней ветвей,
То песню плача- означает.
То плач Израильских князей!»
---------
Свидетельство о публикации №117040204356