Езекииль. И была речь ко мне Господня

В Ерусалиме что творилось,
Езекииль заговорил,
Обнажил мерзости большие,
Как Бог уста ему открыл:

«Отец твой грешный- Амморей,
И  хеттеянка, мать грешная.
После рождения от ней
Забот, любви не испытала!

Водой ты не была омыта,
Не обработан твой пупок,
И пеленами не повита,
И не накормленная впрок!

Я проходил, тебя увидел.
Сказал: «В кровях твоих живи!»
Из милости к твоей обиде,
Забрал тебя и возрастил.

В заботах нежных вырастала.
В платье красивое одел,
Прекраснее тебя, не знали!
Виссон и шёлк - твой был удел!

Запястья на твоих руках,
На твоей шее ожерелье,
Две золотых серьги в ушах,
Кольцо в носу твоём блестело!

Твоя одежда: шёлк, виссон.
Наряд- узорчатые ткани,
И в красоте сей неземной
Тебя опережала слава!

Ты ж блуд в округе  расточала!
Себе поставила высоты!
Свои использовала ткани!
Питалась страстью без заботы!

И в жертву принесла детей!
Блудливых дел тебе ли мало?!
И о днях юности твоей
Забыла, и не вспоминала!

И дело блуда умножала.
И кто хотел, тот был с тобой!
Тебя отдал филистимлянам
С покрытой срамом головой!

Самария, сестра твоя,
Содома-  младшая сестрица,
И ты развратней их была,
Но мерзости, даустыдица!

Союз Мой вспомню Я с тобою
Во все дни юности твоей!
И наготу твою прикрою,
Не вспомню преступленья дней!


Рецензии