Отчуждённость

Почему?! Ты скажи, почему,
Отчуждённость меж нами закралась?!
Исстрадалась я вся, не пойму,
Почему для меня только жалость.

Потерял ты, как видно, любовь.
В суете, может, где-то оставил,
И укрылся за ширмой из слов,
Жизнь наполнив водой лживых правил.

Равнодушье застыло в глазах.
Ты посмотришь - и я тут же зябну.
Льдинкой в сердце: отчаянье, страх...
От волнения глупость вдруг ляпну.

Чуть брезгливо улыбка мелькнёт,
От неё сердце падает в бездну.
Стыд терзает и тяжко гнетёт,
Всё надеюсь, что чувства воскреснут.

Жаркой страстью согрею тебя,
Растоплю лёд, застывший, во взоре.
Волшебство сотворю я, любя,
Только чуть помоги в этом горе.

Свою душу открой, мой родной,
Убери между нами преграды.
Воскресить очень трудно одной,
Дни любви, что нам были отрадой.


Рецензии