Время собирать камни

Сколько на моей душе грехов-
Не хватит жизни извиняться,
Не хватит  ненаписанных стихов-
Я знаю - мне не оправдаться.

И как бы тихо не было кругом,
Время камни собирать настало,
Вдруг понимаешь сердцем и умом-
Как душа без покаяния устала.

Нет, нет, грехи свои не подытожишь, 
И не от тяжести  завоешь, от тоски,
И камни эти у обочины не сложишь,
Сей груз нести до гробовой доски.

Чем больше груз, тем жизнь короче,
 ( Кого винить - как  не себя )
Прости Господь, прости нас Отче,
Что жизнь прожили без тебя.


Рецензии