Езекииль. Остаток малый Я оставлю

Скажи: «Так говорит Господь!-
Кто в сердце идолов допустит,
Соблазн нечестия возьмёт,
Ответ в молитвах не получит!

Кто забыл Бога, истреблю!
Их хлебную возьму опору!
Голод и язву им пошлю!
Их землю сделаю пустою!

Иов, и Ной, и Даниил
По праведным своим деяньям
Спасли лишь души бы свои.
Не отвернули б наказанья!

Остаток малый Я оставлю.
Их выведу, переселю,
Чтоб поведение их знали!
То Я, Господь, - Бог говорю!

И на съедение огню
Отдам народ Ерусалима.
Как виноградную лозу,
В ней поросль вредную откину!»


Рецензии