На смерть Евтушенко. 02. 04. 2017 г

НА  СМЕРТЬ  ЕВТУШЕНКО

Поэт в России больше, чем Поэт:
не бросит Родину он в трудную годину
и в ней переживёт невзгоды трудных лет,
а не плюя за доллары ей в спину!
Такой  Поэт Отчизне лишь служил,
не думая о жизни и награде.
И фронт, как Симонов с Сурковым пережил
или  Берггольц в блокадном Ленинграде…
Тех не хулил,  мятеж*  кто подавлял
и террористов бил в Афганистане.
Он  Патриотов  Словом  восхвалял,
не потакая бушам и обаме.**
Служил Пером, не покладая рук,
пройдя  Огонь  и  Воду через муки.
Талант  таких  оценят  Сын и  Внук.
Портрет иных – кладбищенские мухи!
Поэт в России больше, чем Поэт,
но прежде – Гражданин и Патриот!
Предательства в таком от роду нет.
А Место – Время каждому найдёт.
__
* - одна из первых «цветных революций»,
    в Чехословакии, по планам США и НАТО,
    как и другие конфликты в мире.
**- получившие жительство и паспорт США,
    обязаны служить этому государству.
                02.04.2017 г.


Рецензии