Земляки
Но одно лишь греет так,
Что чужих людей сближает,
Слово теплое-земляк.
Земляки-они повсюду,
К землякам меня причти,
Не поверишь,это чудо!
Мы родные уж почти.
Вот вокзал,пахнуло югом,
Разговор,как в чайхане,
И узбек Рустам стал другом,
Раз жила я в Фергане.
Если в поезде услышу:
,,Магадан»,будто пароль,
Мы с попутчицей Иришей
Вместе делим хлеб и соль.
А ульяновские долго
Слова тянут,как поют:
,,Вместо моря к нам на Волгу
Приезжай,мы рядом тут!»
Было б здорово на свете,
Если распри все забыть,
Земляками по планете
Без войны всем людям жить!
Свидетельство о публикации №117040204216