В обществе всегда найдутся люди

                * * *
В обществе всегда найдутся люди,
которые работать не хотят..
Но жить на широкую ногу
бесспорно они хотят..

Те кто привык всегда грабить,
чужое для себя отбирать..
Придумывают все новые способы,
как карманы себе набивать..

Придумывают новые лазейки,
как им Закон обойти..
И как ограбить им граждан,
но так, чтоб в тюрьму не пойти.

Раньше они были воры и бандиты,
многих тюрьмы давно ждут..
Чтоб сейчас им грабить безопасней,
они в депутаты идут..

Но и на них найдет народ управу,
сядут те из них кто виноват..
И не помогут им адвокаты и деньги,
и не поможет им даже их блат..

Не нужны нам такие избранники
что постонно грабят народ..
Так поступить только может,
последний моральный урод.

Кто-то скажет:
Мы их сами избирали!
Это не правда..
Ведь их имена нам предлагали!..

На это и был их,
коварный и тонкий расчет..
Что голоса на выборах,
сам народ проведет подсчет..

                28.03.2017


Рецензии