Побоище

       ПОБОИЩЕ
        (988 - ...)

Закат камлает в облаках
и пепел в пене там клубится.
И лики с гарью на глазах
закляты кликами убийцы.
И доля поля одичала
от свиста, гиканья, огня...
Глазницы пустошью зачахлый
типчак пучками сохронят.
И горечь горло распорола,
от края рая прямо в ад.
И крови крова никакого,
и вдох, врасплох, весь клочковат.
И дыхло выдох породило
в горнило беса без словес
отвесно вниз и до морилок.
И треск с небес в противовес...

Но тени мраком-маниаком
со хрустом сожраны уже.


Рецензии