Измайлово

Край сосен величавых и берез ,
Измайлово , люблю тебя до слез !
Весной кругом цветущие сады ,
Все в зелени , как зеркала пруды .
И птиц веселый хор , живой полет ,
Там , где родник под  горкою поет .
Поет о счастье , юности , любви ,
Живи , мое Измайлово  , живи !
Пусть и луга , и добрый мир лесов
Всегда звенят от детских голосов ,
Щедры твои дары , земля моя ,
И не устану восхищаться я
Черникой спелой в леса глубине ,
От земляники травы -  как в огне ,
Клубника и малина , а грибов  !
Порой их столько , что не хватит слов !
Срезаешь тихо грузди и опята
И думаешь :  Как  родина богата !
В лесу поешь или играешь с эхом
И вдруг средь сосен белка , вот потеха !
Такая умница , вон прыгает как ловко ,
И прячется среди ветвей плутовка
Люблю я праздники твои , поселок мой ,
Здесь в День Победы не спешат домой .
И как большая дружная семья ,
Люди встречаются у Вечного огня
В память о тех , кто жизнь отдал свою ,
Чтоб жили счастливо , мы все в родном краю !
В июльский зной и в ледяной мороз
Измайлово , люблю тебя до слез ,
И для меня нет уголка красивей
Ты малая жемчужина России  !


Рецензии