Езекииль. Что Бог изрёк, то уже сделал
Над херувимамами, главами
Сидел Сидящий на Престоле.
Писцу с прибором приказал Он:
«Между колёс, где херувимы,
Горящих угольев возьми
И брось на город, Мной губимый!»
И шум от крыльев их возник.
Огонь от славы херувимов
Писец в ладони свои брал,
Там, где колёса их крутились.
На город угли разбросал!
И Дух привёл меня скорей
К храму, восточным воротам,
Где двадцать пять было мужей;
С ними князь Фалтия стоял.
И на меня пал Дух Господень.
Я им в пророчестве сказал:
«Котлом не станет для вас город,
Чтоб мясом в нём кто пребывал.
Вам будет то, чего боитесь,
Как побежите сгоряча,
И чуть за город удалитесь,
Умрёте тотчас от меча!»
Когда я говорил, Фалтия,
Ванеев сын,- дух испустил.
«Неужто хочешь истребить?!»
Я в страхе к Богу возопил.
И Божья Слава поднималась!
Остановилась над горою.
К халдеям Дух меня отправил,
И из виденья исчез город.
Переселенцам я поведал
Всё то, что видел, узнавал,
Что Бог изрёк, то уже сделал,
И час расплаты приближал.
Свидетельство о публикации №117040203811