Езекииль. И никого не пощадите!

Вне дома меч тебя погубит,
А дома голода напасть!
И уцелевший если будет,
Не перестанет он стенать!

У всех опустятся их руки,
У всех колени задрожат,
И испытают злые муки,
И жизнь пройдёт, как водопад!

Богатство также не спасёт,
И золото в пренебреженье!
Когда день ярости придёт,
Да неизбежно их паденье!

О, не возрадуйся купивший,
И продающий, да не плачь,
Ибо на всех придёт губитель,
На всех один придёт палач!

Город наполнится насильем,
Зло расхищенья настаёт!
Как нечестивцы в храм входили,
То осквернился весь народ!

Святыня их осквернена,
И боле мира им не будет,
И за бедой придёт беда!
Князья их облекутся в ужас!

И поступлю с ними по чести.
Отплата за деянья их!
Но не изменит друг невесте,
Зло вокруг ней искоренит!

Виденьем Божьим унесли,
Езекииль в Ерусалиме.
И видел мерзости пришли,
Что вдруг глазам его открылось.

«Смотри, у жертвенных ворот,
Есть идол ревности при входе!»-
Господь привёл меня во двор,
И мерзости там были тоже.

У входа храма, у дверей,
Пред Солнцем поклоненье было!
Стояли двадцать пять мужей
К Востоку кланялись светилу!

 И голос громко возгласил,
Чтобы каратели явились.
И шесть мужчин к Нему пришли,
И стали, низко поклонились.

Из них один в льняной одежде
Имел прибор. Он был писец.
«Сначала Он,-сказал им,-прежде
Весь город перейдёт в конец!»

И на челах людей скорбящих,
Что против мерзостей вздыхают,
Поставит знак животворящий!
Всех остальных, да убивают!

Пусть ваше око не жалеет!
И никого не пощадите!
Девиц и юношей, младенцев,
И женщин, стариков губите!»


Рецензии
Оттон, интересен сюжет вашего произведения! Читается материал легко. События. описываемые Вами, будоражат душу. Мудрости в каждой строке предостаточно. Понравилось произведения. Обязательно продолжу чтение.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   31.05.2019 05:18     Заявить о нарушении