Посвящение Карамзину
Из всех писателей один
В историю России он
Всю жизнь был пламенно влюблен.
Гордимся мы, ведь вышло так,
Что он великий наш земляк!
Когда по городу гуляем,
Его мы часто вспоминаем.
Вот рядом Карамзинский сад.
Аллеи и скамейки в ряд.
Здесь памятник Карамзину
Стоит в сиреневом плену.
А ночью –фонари, луна,
И муза Клио лишь одна
Все бродит ,охраняя сад,
Покуда горожане спят.
Давно когда-то Карамзин
Стал пользоваться буквой Ё.
Теперь нельзя нам без неё.
И букве памятник стоит,
Навеки вписанный в гранит.
Волга вдоль города струится,
Есть на окраине больница.
Была построена она
На денежки Карамзина.
И множество простых людей
Души свои лечили в ней.
Его труды всем нам послание.
В веках историку хвала!
И жизнь его,как завещание-
,,Творите добрые дела!”
Свидетельство о публикации №117040203774