Езекииль. Но гнева день для них возник

Столбы в честь Солнца, и вершины,
Где столбом идолы стоят,
Что их безумье породило,
Будут разрушены, сгорят!

Они безумие рождают.
И совращают род людской!
Я в сильном гневе пребываю,
Когда их вижу пред Собой!

На тех, кто их хранит, лелеет,
Я свою ярость изолью,
И трупы их с ними истлеют!
Чужих богов не потерплю!

Вот день смятения подходит,
И на горе нет восклицаний!
Как гнев Мой ярость производит,
Так не помилую Израиль!

На жезл нечестья мощь восстанет,
И не останется у них,
Ни их богатства, ни их славы,
Но Гнева День для них возник!


Рецензии