Езекииль, часть третья

Была на мне там рука Бога.
Как Он сказал, я в поле вышел,
И начал говорить мне много,
И Божье Слово я услышал.

Как прежде на реке Ховаре,
И пал я на своё лицо,
И мой язык прилип к гортани,
И онемел я языком.

Я сделал так, как Бог велел.
Закрылся в доме, принял узы,
И говорить я не умел!
Им обличитель был ли нужен?!

«Возьми кирпич и положи!
И начертаешь на нём город!
Сделай осаду и валы!
То есть знамение их дому!

Возьми пшеницы и ячменя,
Пшена, бобов и чечевицы,
И всыпь в сосуд, и хлеба сделай!
Хлеб тебе в пищу пригодится!

И триста девяносто дней
На левый бок Израиль ляжет,
То беззаконие их лет,
И день за год то означает!

По истечении тех дней
Ещё на сорок снова ляжешь
На правый бок! Вновь год за день,
Пророчество Иуде также!

Вес пищи - двадцать сиклей  в день!
Ты ешь, как и они, в печали!
Воды шестую гина пей!
То им-  унынье означает!

Лепёшки калом обложи!
То знак, как мерзость к ним пристанет!
Хотя кал можешь заменить.
Помёт коровьий калом станет!

Возьми, сын, волосы твои,
Что срежешь бритвой брадобреев.
На три их части раздели,
Когда всю голову побреешь!

И часть одну сожги огнём!
Пусть среди города истлеет!
Вторую изруби ножом,
А третью по ветру развеешь!

Возьми их малое число,
И себе в полу завяжи!
И отдели от них ещё,
И также на костре сожги!

И будет сие символ значить!
Умрут от голода и язвы.
Погибнет часть их от меча,
И заберут их в плен однажды!

И не утихнет гнев над ними,
И Мою ярость утолю!
Их землю сделаю пустыней.
И правый Суд произведу!

И стрелы голода пошлю,
Усилю голод между ними!
И зверям лютым прикажу,
Чтоб крови грешников напились!


Рецензии