Езекииль, часть вторая

От страха я, ни мёртв, ни жив!
Пал  с преклонённой головою!
И слышал, -голос говорил:
«Не бойся! Стань передо Мною!» 

И бодрый дух в тело вошёл.
На ноги перед Ним поставил.
«Я буду говорить с тобой!»,-
Слова до слуха долетали:

«Ты Мой посланец в непокорность,
Ибо они - мятежный дом!
Я буду говорить  упорно
Через тебя их языком!

Открой уста твои, и съешь!»
И я увидел свиток книжный!
Слова вписались в сердце мне:
«Стенанья, плач и горе в жизни!»

И я открыл уста свои,
И Бог велел мне свиток съесть.
«Иди в дом их, и говори,
И принеси им Мою весть!

Израиль слушать не захочет.
Не бойся их, и не страшись!
И весть неси, и днём, и ночью,
Им возвести слова Мои!

Скажи им: « Говорит Господь!-
Будут ли слушать, иль не будут?»
И Божий Дух меня унёс,
И опустил на Землю, к людям.

В ушах моих ещё был гром,
Шум крыльев, стук колёс животных,
И в огорчении я шёл,
И Божий Дух принял охотно.

Пришёл я в город Тел- Авив,
Сей город при реке, Ховаре,
И там неделю с ними жил,
И Слово Божье мне вещало:

«Ты от Меня их вразумляй,
Чтоб остеречь от беззаконий,
Чтобы с тебя Я не взыскал,
Если не скажешь Моё слово!

И если праведник отступит,
От правды взор свой отвратит,
То заберу Я его душу.
Кровь на тебе от рук твоих!

Но если будешь вразумлять,
Чтоб праведник не согрешил.
Словам не будет он внимать,
Ты свою душу сохранил!»


Рецензии