Осеняя встреча влюбленных
Золотой наряд меняет свой.
Мы бредем с тобою наугад
По тропе, усыпанной листвой.
Снова здесь волшебною порою
Мы стоим на золотом ковре,
Помнишь, как багряною зарею,
Осень нас венчала в октябре?
Обошли нас майские закаты,
Поцелуй на утренней заре.
В чем же мы с тобою виноваты,
Что любовь нашла нас в октябре?
В вышине для нас одних сияет
Голубое небо без границ,
Синева дурманом полыхает
Из твоих распахнутых ресниц.
Мы сейчас одни на целом свете,
Тает грусть-печаль в твоих глазах,
Паутин серебряные сети
У тебя сверкают в волосах.
Раз судьба нас счастьем наградила,
Выпьем чашу сладкую до дна.
Чем весна с тобой нас обделила -
Осень нам отмерила сполна.
Нежным колокольчиком хрустальным
В тишине звучит твой смех один.
Улетает с клекотом прощальным
Запоздалый журавлиный клин.
Этот крик, пугая тишину,
В душу к нам печалью проникает,
В сердце потаенную струну
Нотою щемящей задевает.
«Неужели, птицы, опостылели
Вам родные нивы и поля?
Очень быстро милый край забыли,
И чужая манит вас земля».
Этот день наполнен чудесами –
Журавли курлычут нам в ответ:
«Улетайте, улетайте с нами,
Ведь в России счастья больше нет.
Сорняками заросли поля,
Уж никто не сеет и не жнет.
Есть за морем райская земля,
Там удача непременно ждет».
Пусть пугают в жизни перелёты,
Край родной оставить очень жаль,
Бросим все житейские заботы,
Улетим в таинственную даль.
«Погодите, птицы, мы за вами
Унесемся к счастью напрямик»,
Только за далекими холмами
Затихает журавлиный крик.
Улетела вдаль вся вереница,
По пути курлыканьем трубя.
Мы остались – две большие птицы,
Крылья нам подрезала судьба.
Свидетельство о публикации №117040203635