Мир заоконный акварелен...
В прозрачной дымке вешних ласк -
Сырым дыханием апреля
Всему в округе тон задаст...
Как в томной тяжести серёжек
Оживший тополь рвётся ввысь
И по обочинам дорожек
Травинки к солнцу поднялись !
Как вкрадчиво и незаметно
Набухла почками ольха !
И как душа ветхозаветно
Плывёт к Ковчегу Жениха ! !
Как хочется лицом прижаться
К серёжке, к первому листку
И вдохновенно дожидаться,
Куда мечтанья повлекут :
От первого весны привета -
До первых нежных вздохов лета...
Поэтический отклик - Соловей Заочник
Твой каждый день добавит красок
в прозрачность тонкую ветвей,
ты сделал почки тяжелей,
какой ты труженик, Апрель,
озеленишь домов каркасы!
Сомлеет солнечность газона:
проклюнуться его ростки,
а кроны клёнов высоки,
откроют яркие глазки
цветы среди травы зелёной.
Аватар - дизайнер Дэвид Галчутт, Южная Калифорния
Свидетельство о публикации №117040203592
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 30.07.2017 19:27 Заявить о нарушении
Маргарита Метелецкая 31.07.2017 15:42 Заявить о нарушении