Еремия. Вельможи не избегнут плена
И мести царства Вавилона.
И приступили к Еремии,
Чтобы спросил о них у Бога.
И было слово Еремии:
«Если уйдёте вы в Египет,
То не останетесь живыми,
И будете мечом убиты!
И голод, моровая язва,
До одного вас истребят.
Как изольётся Бога ярость,
Не будет вам пути назад!
Против себя вы погрешили.
Сказали трижды: «Всё исполним!»
Данное слово изменили,
Непослушанье пополнив!»
Тогда Азария, с ним люди,
Сказали дерзкими словами:
«Мы слушаться тебя не будем!
Египет вольный перед нами!»
Иоанан сам, сын Карея,
Не слушал Божьего веленья,
И с ним народ гласа Господня,
И шли в Египет иудеи.
С собой забрали Еремию,
Писца Варуха вместе с ним,
И дочерей, и жён вводили
В Египет, дабы мирно жить.
Дошли до города Тафниса,
И было слово Еремии:
«Пошлю Навуходоносора,
И смерть предстанет перед ними!
Зажгу огонь в капищах мерзких.
Их царь сожжёт, народ пленит,
И сокрушит статуи дерзких,
И Мою волю совершит.
Тем смерть, кто будет обречён.
Тем плен, кто предан будет плену.
Вофрий, Египта фараон,
Вельможи не избегнут плена!»
Свидетельство о публикации №117040200343