Приживалка

Была маститой приживалкой
Она в свои семнадцать лет,
Судьба предстала в миг весталкой,
Чтобы сгореть в хвосте комет.

Сквозь многослойность чуждой пыли,
Девичьи нежные черты
Смесовой ветхостью оплыли
И в омут глаз базальт внесли.

Природа, словно посмеялась
Цветок нежнейший посадив,
В ту клумбу, где земля сменялась
В бесплодный, высохший массив.

И время дроном полетело:
Менялись люди и страна,
Уж тридцать лет ушло всецело,
Она очнулась ото сна.

Семьи всё нет и нет потомков,
Неясный свет в чужом окне,
Одна меж нравственных обломков
На изнуренном топчане....


Рецензии