Евгению Евтушенко

последний сорван колосок,
из нивы той,шестидесятой.
он властью битый хорошо
обласкан,на кресте распятый.
в те времена страны большой,
цензуре строгой был строптивый.
молчал,кричал,впадал в запой,
несчастный был и был счастливый.
похоронил СССР..
Россию новую обидел,
в Америку взахлеб ушел,
рожденья муки не увидев.
свече,что отдал Пастернак,
не дал сгореть,талантом грея.
и в Переделкино забрав,
к могиле проведет аллея!


Рецензии