Летаю по миру...
И думала, можно ли круче придумать маршрут?
Я ездила там на надёжных немецких машинах
Всему удивляясь, но помнила, Родина тут.
Я морем и Солнцем как Богом в июле согрета
От пляжа до дома на велике пара минут
Но в августе влажном кончается терпкое лето -
Дышу ароматом лесным - моя Родина тут.
В холодных норвежских фьордах я с палубы судна
Махала орлам, поражалась, что тролли живут
В местах несказанно прекрасных, суровых, безлюдных
Там викингов дух ощущаешь...
А Родина - тут.
Летаю по миру, боясь этих частых полетов
Из Праги, Парижа и Рима, где любят и ждут
Обратно спешу и ступая на борт самолёта
Мечтаю вернуться домой.
Моя Родина тут.
Я часто встречаю красивые взрослые пары
Со въевшимся в палец кольцом, что на левой руке
И чувствуя совести в сердце прямые удары
Опять вспоминаю о милом своём старике
И слышу как он меня учит, что
" Мир наш огромен!
Что есть города как планеты, где пальмы цветут.
Их можно увидеть, забыть всё на свете, лишь кроме
Того, что с тобой наша Родина, доченька, тут... "
31.03.17
Свидетельство о публикации №117040203347