Третьяковка

Билеты куплены и мы пошли все в зал,
Вокруг картины по три метра ростом,
Народ по залам ходит всё кружа,
На месте устоять совсем не может!
А детвора, пришедшая сюда,
Не понимает всё величие картины,
Богатыри, невеста и волна,
Сбивают все порою наши мысли!
Вся грациозность, вертикаль, полёт,
В картинах мира видим мы сегодня,
Прошёл полёт удачно, комильфо,
По залам я хожу с дочуркой модной!
На мишек Шишкина смотрю издалека,
А Васнецов и Левитан в сторонке,
В конце тоннеля тянется рука,
А в омут прыгать рано поневоле!
Морские бризы, утренний туман,
Всё так прекрасно в этой галерее,
Проход закрыт, на дверях висит бант,
В заоблачном пугающем обличии!
Смотрю на Врубеля и вижу в нём себя,
За что страдаю, думаю и знаю,
Вся сила в мысли, в голове один обман,
Творить нам нужно много в жизни!
Не нужно думать о величии стола,
Пиши что видишь, чувствуешь и знаешь,
А меценат, стоящий у стола,
Давным давно картины все скупает!
Возьми холст, масло, напиши страну,
Где нет разрыва ткани и растяжек,
Живи и радуйся свободе и Творцу,
Твоя судьба в картине мирозданий!

02.04.2017г.


Рецензии