Еремия. И повстречал их Исмаил

В Массифе жил и Еремия.
Годолия всех приглашал,
И иудеи приходили,
И бедствия народ не знал.

Карея сын,  Иоанан,
Годолию предупреждал
Остерегаться  Исмаила,
Но он словам тем не внимал!

Был  Исмаил, сын  Нафании,
Что род его шёл от царя,
С ним десять человек ходили,
Иоанан сказал не зря. 

С Годолией  в Масифе пили,
Осуществился загорвор!
Мечом Годолию убили,
Также халдеев всех при нём!

И восемьдесят иудеев
Шли из Самарии, Силома,
А также жители Сихэма
Пришли с дарами в дом Господень.

И повстречал их Исмаил.
В средину города направил,
И там их разом окружил.
Десять из них в живых оставил.

Они сказали: «Кладовые
У нас, где скрытое вино,
И если будем  мы живые,
То сами в поле их найдём!»

Ваалас- царь Аммонитян,
Что Исмаила посылал,
В земле своей их ожидал,
И Исмаил людей к ним гнал.

Иоанан, когда узнал
О злодеяниях огромных,
Людей охочих собирал.
Вора настигли в Гаваоне.

И Исмаил от них бежал,
И восемь с ним - к аммонитянам.
 А Иоанан соображал;
Уйти хотели к египтянам.


Рецензии