Плач Еремии, часть первая
И друзья все изменили!
В ожиданье злого горя
Много люди слёз пролили!
И не идут уже на праздник,
И все ворота опустели,
Девицы стали все печальны,
И не слышны звуки свирели!
Бог посылал на город горе!
О, тяжкий грех Ерусалима!
И для священников Сиона
Те воздаянья приходили!
И от слёз, очи истощились!
Кто твою душу исцелит?
Твои пророки стали лживы,
И враг тебя не пощадит!
Бог исполняет своё слово!
Определение Он дал!
Воззри, Господь, на них сурово!
Преступность враг не замечал.
Если ударили мечом,
Может, от голода избавят!
Нет изобилия плодов!
Еда в мечтах только осталась!
Народ готов бы всё отдать
За хлеб и пищу своим детям.
Ребёнок просит хлеба дать;
Голодны все, и хлеба нет им!
И женщины едят свой плод,
Своих младенцев в котле варят,
И люди превратились в скот.
В сонм нечестивых и вандалов.
Кто терпелив, и ожидает,
Блажен он! Блага не упустит!
Свою ланиту подставляет,
Не мстит обидчикам и бьющим!
И каждым утром милость Божья
Вновь обновляемой бывает!
И кто надеется на Бога,
Тот посрамлённым не страдает.
Бог оставляет не навек!
По благости своей прощал,
Но погибает человек,
Кто закон Бога попирал!
Свидетельство о публикации №117040203256