Еремия. Один гонец бежит к другому

И будет вечным запустеньем
То место, где был Вавилон!
И не застроят его  землю;
Ничтожны камни для углов!

Один гонец бежит к гонцу,
И вестник вестнику навстречу,
И возвестят государю,
Что город упадёт под вечер!

Безумие сразило ум!
Ограды сожжены огнём!
И Вавилон подобен гумну
Во время молотьбы на нём!

Низвергнут в бездну Вавилон,
И будет грудою развалин,
Жилищем воющих шакалов,
И всей Земли исчезнет слава!

Господь есть Богом воздаяний!
И воздаянием воздаст
Тем, кто причиной был страданий,
Позднее гибели предаст!

А Еремия записал
На Вавилон - град предсказанья,
Что Бог пророку открывал,
И говорил то постоянно.

         ----
И был исчислен весь народ
Переселённых иудеев.
Четыре тысячи шестьсот-
Число отобранных евреев.

Евольмердах – царь Вавилона.
Царя поднял, Иоакима.
Его с тюрьмы освободил,
И милости ему даримы.


Рецензии