Башня из слоновой кости
Под опаловым небом, средь медных равнин
Возвышается Башня-гора,
Опалённая Фебом
До львиных седин, —
То твердыня великого Ра.
В нежно-дымные утра траву серебрит
Ртутно-же`мчужных рос баккара;
Снежно-дынною пудрою
В выси искрит
Облаков кружевных мишура.
В раскалённые полдни лучистый зенит
Низвергает каскады огня;
Неба выжженный пепел
Челестой* звенит
Над сухой чешуёю кремня.
Абрикосовым вечером стонут пески,
Утекает на запад жара;
Тьма спускается,
Жгучие слабнут тиски
Инквизитора гневного Ра.
В звездоглазую ночь перламутровый ливнь
Хлещет пенным потоком с Луны;
И на башне резной
Из слонового бивня
Письмена Демиурга видны.
____________________
Чел`еста — пластиночный ударно-клавишный муз.
инструмент. Отличается нежным колокольчико-
образным серебристо-певучим звуком.
Свидетельство о публикации №117040200321