О, моя дивная тоска!..

               Посвящается Виктору Ныпорке,
                в ответ, на его слова:
               - Вид у тебя сегодня,
                какой-то одинокий!..

Ужасной скукой,
                хоть и скручен,
Я вдоль ставка брожу!
Пускай вокруг веселье
Безудержно тужу!..

Куда идти – не знаю!..
Тем более – зачем!
Мучительно гадаю…
Не перечислить тем!

Ребята рыбу ловят!
У этих, вон – заплыв!..
Но то, меня не тронет!
Лелею свой нарыв!..

Пусть, уж в тоске изсохся
Но рад, что вновь один!
В общении обпёкся!
Как в сковородке блин!..

И топая – глазею
Не зная, что хочу!
И в дури сей балдею!
Иное вдаль пошлю!..

Да, пусть не понимают!
Глупцом считают…
                Пусть!
Бедняжечки не знают,
Как благодатна грусть!

Сочувствую!..
                Жалею!..
Но, стоп!
            То не моё!..
Заброшенность лелею!
Что для меня есть всё!
               Чего хочу ещё!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 1 апреля 2017 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии