Идёт народ, народ великий
Изрек Господь чрез Еремию:
«Пал Вавилон! Идут народы,
И клич войны неустрашимый!
Народы Северной земли!
Их стрелы не вернуться даром!
Они погибель принесли,
Кто убивал, тот умирает!
Твердыня пала, рушат стены,
Идёт возмездие от Бога!
И львы попрятались в пещерах,
И сильных истребили многих!
Отмщение за храм Сиона
Не миновало Вавилона!
Пустыня стала его домом,
Разбит о наковальню молот!
Бог по делам за зло карает!
Гордыня, гордость упадёт!
Земля халдеев полыхает!
Никто от мести не уйдёт!
Сокровища их в расхищеньях,
И меч на воинов пришёл!
И колесницам нет движенья,
И истукан им не помог!
«Идёт народ, народ великий!
От Севера идут цари!
Победной брани слышно крики!»-
Так Саваоф- Бог говорит.
И от паденья Вавилона,
Да потрясается Земля!
Пожар Содома и Гоморры,
И умерщвление врага!
То воздаяние от Бога,
И Вавилону приговор!
Никто его не остановит!
Кто может Бога превозмочь?
Бог укрепил царей Мидийских,
И боевой их дух поднял.
И вскоре царь Кир воцарился,
Как Бог пророкам предсказал.
Свидетельство о публикации №117040203132