Еремия. Так говорил пророк слова
И наводняющим потоком
Филистимлян они зальют,
Услышат вопли их далёко!
Вот оплешивела и Газа!
Гибнет в долине Аскалон!
Искоренится в них зараза!»-
Так говорит Бог- Саваоф.
Нет славы более Моава!
Пустые стали города,
И жителей осталось мало!
Их обезлюдела земля!
Отнята радость от Кармина,
И от земли моавитян!
Конец вину пришёл в точилах,
Не возрастает виноград!
И те, что жертвы приносили,
Богам кадили на высотах,
В одно мгновенье истребились,
И на Хамос пошла охота!
И слышны крики брани в Равве,
И город сей сожгут огнём,
И станет грудою развалин,
И жителей не станет в нём!
Окрасятся долины кровью,
И разбежитесь, кто куда!
Исава наготу открою,
И будет ужас в городах!
Тебя надменность обольстила,
В расселинах достала скал,
Но нет на свете такой силы,
Кто б против Бога устоял!
Как ниспровергнуты Гомора,
Содом, другие города,
И будет слышен крик у моря,
И потрясается земля!
Не уцелеют и в Дамаске,
И юноши его падут!
Как в родах женщины кричащей,
На помощь лекарей зовут!
И выступят против Кедара!
Царствам Асорским не бывать!
И Вавилон придёт недаром!
Их назначенье убивать!
Асир- жилище для шакалов,
И лук Елома сокрушён!
Их силы главные оставят,
И ветры разнесут огонь!
Престол в Елоне Мой поставлю
И истреблю князей, царя!
Остаток малый их оставлю!»-
Так говорил пророк слова.
Свидетельство о публикации №117040203083