Еремия. Годолия, сын Ахакима
И не могло быть по- другому
Ерусалим был вскоре взят.
Огонь поднялся, как в Содоме!
В четвёртый месяц, день девятый,
Одиннадцатый год царя,
Город и крепость были взяты!
Старались воины не зря!
И побежал царь Седекия.
Халдеи гнались вследза ним.
Его настигли на равнине,
Вернулись с пленником своим!
И заколол царь Вавилонский
Царских сынов в городе Ривле,
И Седекия был в оковах,
И зрения его лишили!
А царский дом, дома вельможей
Разграбили и поджигали,
И это была кара Божья!
Но к бедным милость проявляли.
А о пророке Еремии
Царь дал такое повеленье,
Чтобы словам, что говорил он,
Было б внимание предельным!
И было слово Еремии:
«Авдимелех зла избежал
За добрые дела творимы,
Ибо на Бога уповал!»
Навузардал- нач. охраненья,
Пророка от цепей освободил.
Как избежал пророк гоненья,
То уважителен с ним был.
«Иди туда, куда захочешь
Хочешь со мною в Вавилон,
И о тебе я позабочусь,
А нет - в Годолиин дом!»
Годолия- сын Ахакима,
Над Иудеей стал начальник.
Как Вавилонский царь поставил,
И жил в Массифе сей избранник.
И говорил он иудеям:
«Не бойтесь войска Вавилона.
Служите, как и Я, халдеям.
Живите мирно! Вас не тронут!»
Свидетельство о публикации №117040200307