И было слово к Еремии

И было слово к Еремии:
«Клянусь Я Именем Моим,
Из уст не выйдет иудея:
«Жив Бог Господь, и иже с ним!»

Лишь те, что смогут убежать
От бед и голода в Египте,
Сумеют точно отличать,
Какая Вера в них возникла?

Каждения богине Неба
Вы совершали в городах,
И исполнение обета
Живого Бога не для вас!

Отдам Вофия – фараона
В плен Вавилонскому царю.
Сие знамение не скрою,
И совершу, что говорю.

Что Я построил, то разрушу,
Что посадил- искореню.
Скажи слова писцу Варуху,
Что его душу сохраню».

На Севере реки Евфрата
Споткнётся и падёт Нехао.
Сей день- отмщение для знати,
И фараона  в них не стало б.

И будет сильный опрокинут!
Не устоит по Божьей Воле!
И друг на друга падут трупы,
И множество прольётся крови!

Египта дочь посрамлена,
Предалась северным народам.
От Вавилонского ль царя?
Нет! Поражение от Бога!


Рецензии