Снег в апреле
Принявши тёплые лучи,
И с каждым часом подсыхает,
Лишь подмерзая вновь в ночи.
И степь покрытая бурьяном,
Покрылась нежною травой,
Снег разошёлся по оврагам,
Весенней талою водой.
Весна уже стучится в двери,
Апрель вступил в свои права,
По парам ходят птицы звери,
Скоро появится листва.
Но всё как будто замирает,
В ночи пушистый выпал снег,
Ковром всю землю покрывает,
Возможно детям для утех.
Весны не стало и в помине,
Вернулась снова к нам зима,
И всё вокруг уснёт отныне,
Но это только до утра.
А утром солнце не позволит,
Зиме в апреле наступать,
И под лучами снег растает,
Весна вернётся к нам опять.
Свидетельство о публикации №117040202982