Гаснут очи, быстрее чем свечи...
Щеголяя точёною плотью.
Еле слышно струясь по над гладью,
Ниспадает шелков половодье.
Водопад перепутанных прядей
Обрамляет покатые плечи.
Не моя! — ощущаю не глядя.
Гаснут очи, быстрее чем свечи.
Бесконечный испорченный вечер.
Затянулась невольно отсрочка.
Мысли мечутся: как бы полегче
Залепить эту жирную точку,
Не калеча... ах, сколько напрасных
Ожиданий разодрано в клочья!..
Что же свечи так долго не гаснут
Этой даром потраченной ночью.
Сколько изб погоревших впустую,
Лошадей ускакавших без толку.
Сто стогов разорил подчистую —
Ни одной подходящей иголки.
Обратилось распутье распятьем.
В низком старте застыл на пороге.
Ты снимаешь вечернее платье.
Я о чём-то мечтаю, убогий.
О сто первом, наверное, стоге.
3.17
Свидетельство о публикации №117040202965