Я не могу тебя унизить и обмануть пустой мечтой

Я не могу тебя унизить
И обмануть пустой мечтой,
Страдания к тебе приблизить,
Закрасив цвет твой голубой.

Мои проблемы, несомненно,
Тебя задавят. Не спасут
Ни взгляд любви проникновенный,
Ни сердца полный мой сосуд ...

Одной души для счастья мало:
Лишь сном цветы её растут...
А наяву их изломало...
И строчки лист бумаги рвут...


Рецензии