О, Женщина!!! Царица грез

Тень бредет среди пожара,
Руки тянет к нам в  аду,
Да, Москва ей как подарок,
Но любимых  там  не ждут.
И сидит он, не внимая
Никому, желая  знать,
Как она к нему  по краю
Будет приходить опять…

Тихо стонет – Жозефина,
Ангел в призрачном огне.
Никого, огня  лавина,
Тень, упавшая на снег,
Превращенный в грязь мгновенно
Он растает в этот миг,
Не Москва, а вся вселенная
Слышит этот жуткий крик.

Шаромыжники в тумане
Ищут пропитанья там,
Но она их не обманет,
По его бредет следам.
И Смоленская дорогая,
И холопов вид уныл.
-Я побуду здесь немного,
Завоеван этот мир…

И в безумии стихи,
Там огня кругом лавина,
Над властителем и миром
Тень немая – Жозефина .
Демон ангелу перечит,
Ангел не боится бреда,
И готов для новой встречи,
Все страдания изведав.

Лишь Смоленская дорога
Уведет его внезапно.
Только отдохнет немного
На пожарище, и завтра…
Выйдет в путь, и будет снова
О победах грезить где-то,
То печальна,  то взволнована
Жозефина – лучик света

И рабыня, и царица,
Ангел призрачный в тумане,
Будет о душе молиться,
Не предаст и не обманет.


Рецензии