Туча

Налетела туча злая
И закрыла небосвод.
Тёмной шалью укрывая,
Перекрыла солнцу ход.
Налетела, набежала,
Как татарская орда.
Чёрной тенью задрожала,
Свету не оставила следа.
Все вокруг заколдовала,
Словно злобная Яга,
В чёрный саван закатала,
Все вокруг заволокла.
Напугалися деревья,
Напугалися кусты,
Напугались до волненья,
И до дрожжи у листвы.
Только жаворонок в небо,
Своей песней тень прогнал,
И запел он там победно,
Лучу солнца воздух дал.
И тот час все посветлело,
И тот час все рассвело,
Нашу тучу ярким светом,
В поднебесье унесло!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Я словно окунулась в мир Природы и ощутила, как нависла туча над головой. С теплом!

Татьяна Мершукова   02.04.2017 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное как приятно, что вам понравилось, с любовью Лена

Елена Аленка Ключко   02.04.2017 16:00   Заявить о нарушении