Первое апреля

Первое апреля…

Первое апреля - розыгрышей время.
Так искон давненько как бы повелось.
Кто теряет юмор – непосильно бремя.
Не теряй улыбку, как бы ни пришлось.

Несуразиц – море. Клюнул кто – попался.
Кто обиду няньчит – потерял вдвойне.
Поднимай бокалы, кто не испугался!
Истина найдётся, может быть – в вине.

Но, не пейте много. Голову ведь сносит.
И, не в моде всадник, что без головы.
Ведь, на поворотах бедного заносит.
В том урок великий истины-молвы.

Коли неохота поднимать вам градус -
Выпейте Боржоми или сок берёз.
Это не изменит настроенья статус,
Если посмеяться, вовсе не вопрос.

День сей не отмечен календарным штампом.
Но, сегодня красным он идёт. Ура!
Пронести подколки праздничным штандартом
В этот день весенний всем давно пора.

Пусть искрится счастье, голова кружится
От весёлых шуток сказанных всерьёз.
И армейский юмор может пригодиться -
Только для портянок, что не знал матрос.
01.04.2017


Рецензии