Закат!

     3 декабря 1998 г.

Подходит вечер,солнце на закате,
Окончен дня незримый путь.
Заката красоту не выразить иначе,
И я её коснусь чуть-чуть.

Вот солнышко коснулось горизонта краем,
Деревья впыхнув золотом горя.
И тень горы заметно наползает,
На светом солнца залиты поля.

За горизонтом половина скрылась,
Не белым выглядит оно.
Уже и цвет оно свой изменила,
Как бы вселенная открыла мне окно.

А сколько появилось красок,
Я вижу их прикрыв глаза.
Такую гамму не видел я ни разу,
От этой гаммы катится слеза.

Сверкает жёлтый, синий и лиловый,
Искрится вкруг зелёно-голубой.
В пол неба блещет цвет багровый,
Был зачарован гаммой над горой.

За горизонтом солнца диск огромный,
Лишь виден краешек его.
И напоследок яркий луч зелёный,
Скользнув по небу словно серебро.

Поблек весь свет и очертанья исчезают,
Мы на пороге приближающейся тьмы.
Сиреневый туман вокруг всё накрывает,
И домик мой стоящий у горы.

То сумерки,ещё остатки света,
Чуть освещают горы и поля.
Но вот и свет исчез в тумане где-то,
Легла на землю всепоглощающая тьма.

      СТРАННИК!


Рецензии