Марина

Невыразимо грустная и поучительно-воспитательная произведень
предупр. об опасности обнимать деревья в осенне-зимний период

Муз. Нар. (типа) «Нанэ Цоха»(см. интернет)

 Как в лесу я очутился,
 Пьяну душу радуя,
 За рябину ухватился,
 На сугробы падая.

 И казалось - не с рябиной,
 А с Мариной нежною
 Обнимался я с любимой,
 Смяв перину снежную.

 И всю ночь нам волки пели
 Песни подвенечные,
 Подпевали им метели,
 Как и мы беспечные.

 Закружили нас берёзы,
 В хороводе с ёлками,
 Нарядившись от мороза
 Инеем с иголками.

 Схоронились под сугробом
 Божий раб с рабынею,
 И была любовь до гроба
 С  голою рябиною.

 И ласкали ветки томно,
 И сплелись любимые,
 Заблудившись в снежных копнах
 Локонов Марининых.

 И растаял у Марины
 На губах рубиновых,
 Пьяный стражник, смяв перину,
 В гроздьях брызг рябиновых.


Рецензии
Василий, вы растопили, наверное, своей пылкой страстью-то, снежную пирину!

С улыбкой!

Лили Акпыжаева-Тягницкая   31.08.2017 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили! Если Вы разглядели там пылкую страсть, то Вы
чуткая женщина с природной интуицией. А Марин-Ирины взяты
для рифмы к рябине, перине...

Петров-Лаврович   01.09.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.