Подкрадётся в жизни старость

Подкрадётся кошкой старость,
Буду жизни дни листать.
В мире есть иная радость,
Всё, что было вспоминать.

Вспомню службу в Казахстане
И ту сладкую мечту –
Побыстрей вернуться к маме,
Что лелеял на посту.

Вновь друзей своих увижу,
Мяч футбольный, стадион.
И слова опять услышу:
- Ты сегодня Чемпион.

Вспомню нежные словечки,
Милый сердцу шёпот твой
И черёмуху у речки
С белоснежною листвой,

Радость встреч и боль разлуки
И, как снежною зимой,
Согревал любимой руки,
И назвал своей женой.

Вспомню вкус ржаного хлеба,
Разговоры у костра,
Вновь увижу звёзды, небо,
Как рождается заря,

Как я счастлив был без меры -
Снова слёзы на глазах -
И свою дочурку, Веру,
В первый раз держал в руках,

Как учились с дочкой Аней
Усмирять велосипед.
И узнал порою ранней,
Что уже теперь я дед.

А сейчас со мной два внука,
Два красавца паренька.
Жизнь - прекрасная ты штука,
Жаль, что слишком коротка.


Рецензии
Просто и хорошо. Мне нравится.Спасибо!

Козлова Любовь   30.04.2017 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь, за отклик и тёплые слова. С уважением

Николай Бечин   30.04.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.