Памяти друга
Мой друг, увы, уехал выше.
Кричу вдогонку: "Ты куда?"
Но поздно-он уже не слышит...
Мой друг оставил на земле
Жену и мелкие пожитки.
Вино осталось на столе
И новогодние открытки.
Он рано встал из-за стола,
Успев на действо насмотреться:
Кому портвейн, кому игла,
Кому с рожденья дырка в сердце.
Он никого не обвинял,
И с Богом он не торговался,
Свисток финальный прозвучал,
Поднялся он и в путь собрался.
А в небе - чёрное крыло
Круги сужает год от года...
Кому из нас не повезло
И чья крапленая колода?
Свидетельство о публикации №117040202607